Loader

Frosinone, pari e emozioni al debutto ma ma serve di più

Contro la Sampdoria finisce 2-2 in un'altalena di risultato che porta un solo punto

Termina 2-2 allo Stipre tra Frosinone e Sampdoria. L’atteso big match della prima giornata della serie B 2024-2025 emette subito una sentenza:
Sia Frosinone che Sampdoria, se vorranno dare seguito alle attese ed essere davvero protagoniste di questa serie B per contendersi un posto che vale la promozione in Serie A, dovranno migliorare molto e magari. Soprattutto entrambi gli allenatori dovranno probabilmente sperare che nei rimanenti giorni di mercato, arrivi qualche rinforzo. Per il Frosinone, serve lì davanti.
LA CHIAVE TATTICA
Vivarini schiera il Frosinone con una difesa a tre pronta a diventare a cinque con l’arretramento dei due Oyono nei momenti di bisogno mentre Ambrosino e Ghedjemis sostengono Çuni in avanti. A centrocampo è Darboe ad avere le chiavi del gioco in mano.
LA CRONACA
Al minuto 13’ è la Sampdoria a poter passare in vantaggio ma sul tiro di Tutino liberato in area da Coda, Cerefolini fa buona guardia e neutralizza
Un regalo dell’ex Romagnoli al 43’, consente al Frosinone di passare in vantaggio grazie ad Ambrosino. Il numero 10 dei ciociari arrivato in prestito dal Napoli si ritrova la palla sui piedi sotto misura grazie ad un colpo di testa dell’ex centrale canarino nel maldestro tentativo di anticipare Cuni e da pochi passi insacca. Dopo un minuto e mezzo di Var a verificare tutte le posizioni, gli spettatori dello Stirpe possono festeggiare.
La gioia potrebbe durare decisamente poco ma al 47’ quando Tutino si invola verso l’area avversaria su un buco della difesa gialloblu, ci pensa Cerofolini in tuffo a mantenere in vantaggio.
Nella ripresa la Sampdoria parte forte e al 54’ trova il pari con Venuti che si ritrova la palla buona per l’1-1 grazie ad un regalo di Daboe. I blucerchiati continuano a spingere e passano in vantaggio con Coda al 67’. Il Frosinone però reagisce e trova il pari con Distefano all’80
LE FORMAZIONI
Frosinone (4-2-3-1): Cerofolini, Monterisi, Bracaglia, Marchizza, Gelli, A. Oyono, J. Oyono, Darboe, Ghedjemis, Ambrosino, Çuni. All. Vivarini
Sampdoria (3-4-2-1): Ghidotti, Bereszinsky, Romagnoli, Vulikic; Venuti, Bellemo, Yepes, Ioannou; Akinsanmiro, Tutino; Coda. All. Pirlo