Loader

Tennis: Sinner vince anche a Ryad

Il tennista azzurro batte Alcaraz e fa suo il ricchissimo montepremi del torneo esibizione

Jannik Sinner vince anche il Six Kings Slam e incassa sei milioni di euro. Il 23enne altoatesino, numero uno del mondo, si impone nella ricca esibizione di Riad, superando il 21enne spagnolo Carlos Alcaraz, numero 2 del ranking Atp, con il punteggio di 6-7 (5-7), 6-3, 6-3 dopo due ore e 21 minuti.

Per la prima volta quest'anno Sinner riesce a sconfiggere Alcaraz, che lo aveva battuto tre volte su tre in stagione, superandolo in rimonta. Nel primo parziale l'azzurro spreca un break di vantaggio (4-1) si fa rimontare e cede per 7-5 al tie-break. Nel secondo parziale si porta sul 3-1 con 4 occasioni per il 4-1 ma subisce il ritorno dello spagnolo sul 3-3. Da quel momento Sinner cambia marcia, infila tre game di fila e impatta l'incontro. Nel set decisivo grande equilibrio fino al 3-3, qui il numero uno del mondo alza i giri del motore e con un parziale di 12 punti a 2 si impone ancora per 6-3 al primo match point.